В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области прошел мастер-мастер-класс по приготовлению вареников.
Мастер-класс по приготовлению разнообразных блюд провел шеф-повар Михаил Киршин.
В исправительной колонии осужденные женщины уже обучились готовке таких блюд, как пельмени, борщ, шаурма, фаршированные перцы, горячее копчение рыбы и различных десертов. В этот раз новое блюдо – вареники. По обоюдному решению вареники делали с разной начинкой: с вишней и сахаром, с творогом и зеленью, с сыром и картофельным пюре.
По мнению руководства учреждения, подобные занятия помогают осужденным женщинам подготовиться к освобождению и напоминают о доме, что способствует нравственному воспитанию.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.